福州天气:小雨 25~31℃ 福建省工商业联合会欢迎您
手机门户
手机站二维码
| 微信
微信二维码
null
会员风采

福建省畲家企业商会

  • 电话:15392003600
  • 地址:福建省福州市鼓楼区温泉公园路59-1号金源饭店公寓1202
  • 网址:http://www.fjssjqysh.com/
商会简介

  福建省畲家企业商会成立于2015年2月,是经福建省民政厅批准登记注册,由福建省畲族人士经营的企业自愿组成的具有独立法人资格的全省性、联合性、非营利性社团组织,是全国第一个以少数民族命名的商会。目前有会员企业300多家,经营领域涵盖房地产、金融、医药、建筑、建材、贸易、农业科技、教育、机电、旅游等30多种行业。

  福建省畲家企业商会成立以来,始终秉持“凝聚畲族力量,发展畲族经济,传承畲族文化,扩大畲族影响,实现共同发展”的办会宗旨,积极搭建会员、政企交流互动合作平台,着力将分散于八闽各地的畲族同胞、畲族企业家联络起来,促进资源共享、优势互补、合作共赢;组织引导畲族企业家把企业的发展与畲族乡村的经济社会发展结合起来,为促进全省畲族同胞加快实现全面小康贡献智慧和力量;推动畲族优秀文化的传承、研究、宣传、创新和发展,扩大畲族的社会影响;设立畲家商会文化发展基金,致力助学奖学和扶贫济困,为畲家企业和畲乡发展培养后备人才。  

  福建省畲家企业商会是我省畲族企业家同胞联络族情亲情友情的重要桥梁和纽带,是畲族企业家同胞互相学习、分享经验、共同提高的有益平台,也是畲族企业家反映诉求、扶危济困、奉献爱心的窗口,更是传承畲族文化、服务畲族同胞交流合作、促进畲家企业发展的“温馨之家”。